Kue Tradisional Indonesia Dadar Gulung
Kue ini menjadi favorit keluarga Indonesia karena bahan yang mudah didapat dan proses pembuatannya sederhana. Dibawah ini merupakan cara membuat dadar gulung yang terbilang mudah untuk dibuat. Namun langkah pertama kita harus menyiapkan bahan untuk membuat kulitnya terlebih dahulu.
Bahan resep kue tradisional Indonesia dadar gulung :
- 100 gr Tepung terigu
- 50 gr GULAKU Tebu
- 1 butir Telur
- 50 ml Santan cair
- ½ sdt Pewarna hijau
- ½ sdt Pewarna kuning
- ½ sdt Pewarna merah muda
- 1 butir Kelapa ukuran sedang
- 100 gr GULAKU Tebu
- 1 lembar Daun pandan
Itu adalah bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kulit untuk kue tradisional Indonesia ini dan cara membuat kulit dadar gulung nya adalah sebagai berikut.
Cara membuat dadar gulung :
- Campur tepung terigu, GULAKU, telur, dan santan menjadi satu. Aduk hingga rata.
- Bagi menjadi tiga adonan rata, kemudian beri masing-masing pewarna makananan.
- Olesi teflon berukuran kecil dengan sedikit margarin. Dengan api kecil, tuang sedikit adonan dan ratakan hingga menyerupai kulit telor dadar tipis.
- Tunggu sampai adonan meletup-letup dan dapat lepas dengan sendirinya. Angkat, sisihkan.
- Setelah kita selesai membuat kulit untuk dadar gulung sekarang kita beralih utuk membuat isiannya, sekarang kita siapkan dulu bahan yang diperlukan untuk membuat isiannya.
- Setelah bahan untuk isiannya telah disiapkan sekarang kita membuat isian untuk dadar gulung ini. Pertama tama campur semua bahan di atas menjadi satu kemudian kukus bahan selama 15 menit.Jika telah dikkus selama 15 menit ambil kulit yang telah kita buat tadi, lalu isi dengan kelapa yang telah kita kukus, kemudian lipat menyerupai lumpia. Lalu sajikan.
Mudah bukan? Kue tradisional Indonesia ini memang sangat mudah untuk di buat, kue ini dapat dimakan sebagi camilan atau disajikan untuk tamu yang datang ke rumah kita.
Post a Comment