Header Ads

Manfaat dari Nutrisi Kacang Hijau dalam Nestle Cerelac Kacang Hijau

Kacang hijau yang paling utama kaya akan vitamin A, C, dan K, di antara nutrisi penting lainnya. Mereka adalah favorit di antara kebanyakan keluarga dan merupakan bagian dari berbagai hidangan lezat. Kacang hijau yang ada dalam Nestle Cerelac kacang hijau juga merupakan sumber lutein dan zeaxanthin yang kuat, selain senyawa kuat lainnya. Mereka dapat membantu menurunkan risiko kanker dan penyakit jantung tertentu, meningkatkan penglihatan, dan bahkan membantu mencegah cacat lahir tertentu. Pada postingan kali ini, kita akan mengupas manfaat kacang hijau secara lebih detail berikut ini.

Apa Manfaat Kesehatan Kacang Hijau?

Kandungan serat pada kacang hijau membantu mencegah berbagai bentuk kanker, penyakit jantung, dan diabetes. Serat tersebut juga meningkatkan kesehatan pencernaan, kalsium dalam kacang hijau meningkatkan kesehatan tulang, sementara lutein dan zeaxanthin meningkatkan penglihatan.

1. Dapat Membantu Memerangi Kanker

Asupan kacang hijau, secara umum, telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker payudara. Hal ini dapat dikaitkan dengan kandungan serat yang tinggi pada kacang hijau. Asupan kacang hijau yang tinggi juga dapat memangkas risiko kanker kolorektal. Kacang ini kaya akan berbagai senyawa bioaktif yang menawarkan perlindungan terhadap kanker. Karbohidrat yang tidak dapat dicerna difermentasi oleh bakteri usus, menyebabkan tindakan anti-inflamasi.

Kacang hijau yang juga ada dalam Nestle Cerelac kacang hijau ini juga memiliki indeks glikemik rendah, yang juga dikaitkan dengan risiko kanker yang rendah. Kacang hijau mengandung saponin, gamma-tokoferol, dan fitosterol yang semuanya merupakan senyawa dengan sifat anti karsinogenik. Kacang hijau kaya akan klorofil, yang juga berperan dalam pencegahan kanker. Klorofil mengikat senyawa tertentu yang dapat menyebabkan kanker, sehingga menghambat penyerapannya di saluran pencernaan. Ini berpotensi mencegah kanker.

2. Dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung

Asupan jenis polong-polongan yang satu ini (yang merupakan bagian dari sayuran hijau) telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung koroner. Ini dapat dikaitkan dengan serat dan folat dalam kacang-kacangan. Mereka juga mengandung vitamin B12, yang jika digabungkan, membantu mengurangi kadar homosistein plasma. Homosistein adalah asam amino tertentu yang terjadi di dalam tubuh, yang peningkatannya telah dikaitkan dengan penyakit jantung.

Magnesium yang terkandung di dalam kacang hijau mungkin juga memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan jantung. Serat yang terkandung di dalam kacang hijau (termasuk sayuran lain) bisa membantu menurunkan kolesterol serta tekanan darah, bahkan meningkatkan fungsi pembuluh darah itu sendiri. Ini selalu dapat meningkatkan kesehatan jantung anak. Dan kacang hijau penambah darah ini bisa Anda dapatkan dengan mudah, cukup dengan Nestle Cerelac kacang hijau. Produk ini merupakan MPASI yang tinggi zat besi yang diperkaya 11 vitamin dan 6 mineral untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian si kecil.

No comments

Powered by Blogger.